易車賽道日,車媒首創用戶賽道日IP

  • 活動策劃


1月24日,廣州車展易車賽道日首屆活動在中國第一座符合國際汽車聯盟一級方程式標準的國際級賽車場——珠海國際賽車場上演激情時速。


1.jpg


服務內容:

創意策劃:  賽道日傳播策劃

軟文推廣:  傳播推廣軟文撰寫

視覺產出:  宣傳視覺設計產出

視頻制作:  傳播視頻全產出

話題炒作:  事件打造及渠道推廣

自媒體矩陣:賽道日媒體矩陣運營


事件炒作

從情感話題引爆

以專業車手約戰噱頭,驅動話題轉移


2.jpg

3.jpg

4.jpg


視覺化傳達

以用戶痛點為創作準則,

產出真正屬于用戶的話題內容



作為賽道日最為引人矚目的一場“世紀對決”,飛度大戰911的話題在網絡上以超高關注和評論熱度持續發酵。一個是被封為“平民超跑”的飛度,另一個是集聚保時捷靈魂科技的911,兩款售價相差10倍以上的車型在同一賽道上爭奪動力之王的場面令無數網友稱其為“大型真香現場”。


賽道日全景展現視頻:


5.jpg

5-1.jpg

6.jpg


多維度車輛性能話題視頻產出:


7.jpg


多創意形式擴散

海報+九宮格+長圖等多創意形式

擴散賽道日熱點話題


此次易車賽道日創造了一種動態看車展的全新觀展模式,“不一樣的玩法”為車展的創新發展帶來更多可能,因而活動在本屆廣州車展以及國內車圈收獲廣泛反響。在微博等流量平臺上,以“易車賽道日”為核心標簽的話題始終保持較高熱度。


8.jpg


賽道日紀錄片

揭秘背后不為人知的內部故事


9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg


據不完全統計,易車賽道日當天,易車App直播間總觀看累計達285.3萬人次;知乎平臺總觀看44,281人,峰值在線人數3,441人。


在不少車迷朋友紛紛為廣州車展“城會玩”點贊的同時,也有網友興奮留言稱,“在賽道上體驗國內家用車的操控性能,這絕對是賽道文化的一種創新!” 易車相關負責人對此表示,易車賽道日不僅是一個平臺,更是鏈接廠商和消費者的全新通道,是打通車展視覺與操控體驗的一次突破性嘗試;未來,易車也將以賽道日為起點,持續開展中國汽車消費和文化潮流的創新與推廣,為車迷車友帶來更好地創新體驗。



-end-




?
返回
pc蛋蛋刷q币